Мужской пирог рецепт

Мужской пирог рецепт

 

Однажды мне очень захотелось песочного пирога, но напрягать жену не хотелось. Как и многие из нас, мужчин, я решил, что печь пироги — это совсем несложно, и сказал себе привычное «Я разберусь». Так и начался поединок «Я и пирог». Кто победил? Читайте дальше.
Признаюсь с самого начала: я решил поступить как настоящий мужчина. Так и пришла в мою буйную голову шальная мысль, что строго следовать всем правилам необязательно.

 

На первое место я поставил вдохновение, глазомер и интуицию. Такой уж мы народ, мужики, всё у нас должно быть по вдохновению. И это сущая правда. Судите сами: даже в ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи. Тонкое это дело — кулинарить и фантазировать, здесь особый подход нужен.

  1. Чудить я начал сразу. Сначала я принял решение добавить в песочное тесто мёд (вопреки рецепту), и это показалось мне гениальным. Ведь с мёдом всё вкусней, правда? Да и дети его любят… В конце концов, мёд — кладовая витаминов! Поэтому на мёде я решил не экономить, сразу добавил стакан. Замесил тесто, но это мне показалось, что этого будет мало. И в игру вступило ещё полтора стакана мёда. Получилось неплохо, в общем-то. Следующей авангардной идеей стала сгущёнка. Скажу сразу, сгущёнка — это моя слабость. Так, приговаривая «Сгущёнкой тесто не испортишь», я влил в тесто целую банку, но сразу же одёрнул себя. Мёда же я добавил больше, значит, он перебьёт сахарный, я бы даже сказал бархатный вкус сгущёнки. И отдавая почётную дань любви своего детства, я угостил получившуюся массу теста ещё одной банкой жидкого молочного лакомства. После этого моё тесто стало достаточно жидким, и поэтому пришлось добавить ещё муки. Теперь внешний вид теста опять изменился, честно говоря, он напомнил эпоксидную шпатлевку.
  2. Тесто было очень плотным, то и дело прилипало к рукам. И тут я решил покончить с экспериментами. Я послушно понёс тесто в холодильник, как и было сказано в рецепте. Результат меня обрадовал. Теперь моя шпатлёвка стала твёрдой, и уже больше напоминала тесто. Тут я принялся натирать своё кулинарное чудо. Это оказалось не так уж просто! Но что поделаешь? Надо тереть… Такова уж работа кулинара — преодолевать все тяготы и лишения кухонной жизни. Одним словом, я изрядно подустал. И был просто счастлив, когда наконец-то избавился от поднадоевшего пирога, окончательно обмазав его вареньем и поместив в духовку.
  3. Тем не менее, не смотря на все трудности, я был изрядно счастлив, когда запихивал свой кулинарный шедевр в духовку. Пирог оказался тяжёлым, чему я очень обрадовался. «Его же надолго хватит!» — наивно мелькало в моей голове.

Знал бы я тогда, сколько продлится это «надолго»…
Кажется, прошла целая вечность, пока мой пирог приготовился. Я долго бегал возле духовки, нетерпеливо открывая-закрывая дверцу, под тихие усмешки жены, пока не произнёс гордое: «Ешьте! Мой мужской пирог готов!» После этих слов, мне сразу же предложили его нарезать, но я отказался. То же мне! Нарезать может каждый!
Однако с отрезанием вышла загвоздка. Жена и наш кухонный нож объявили себя некомпетентными, сказав, что мой пирог настолько твёрд, что его невозможно нарезать. С этим, конечно же, я не согласился. Пришлось мне самому, вооружившись тесаком, отрезать кусок каждому домочадцу. Куски пирога неприятно брякнули по тарелкам, и мне это сразу не понравилось.
Жена и сын мой пирог не совсем одобрили, мягко аргументируя свой отказ: «Вообще пирог очень вкусный, но всё-таки он жестковат» Тут я с ними согласился. Давно я не грыз чего-то твёрденького! И, наверное, мне повезло, что после этого мне не пришлось посещать стоматолога. Но всё же было очень вкусно, и мы с дочкой умяли свои законные кусочки.
И всё бы ничего, если бы не следующие обстоятельства: с каждым днём мой пирог становился всё твёрже. Он всё больше и больше каменел с каждым днём, хоть и был надёжно защищён полиэтиленовым пакетом. Я долго думал, в чём причина окаменелости моего мужского пирога, и, наконец, пришёл к выводу, что тут всё дело в химическом составе рецепта.
Наш дом часто посещали гости, и среди них мой пирог имел огромную популярность (хоть и немногие его пробовали). Подруги моей жены часто вздыхали, с умилением глядя то на меня, то на пирог, вероятно, думая, что это шутка. А мне было весело и хорошо. Некоторым гостям я предлагал использовать пирог в качестве леденца, и людям это нравилось. Я мужественно раскалывал пирог на кусочки, и все улыбались.
Другим нравился альтернативные варианты. Например, долго сидеть с оттопыренной щекой, медленно рассасывая моё творение.
Но всё же пришло время прощаться, и я с щемящим сердцем выбросил свой песочный пирог в мусоропровод. Тогда мне стало смешно и немного грустно. Мой пирог тяжело рухнул, издав при этом звук, похожий на падение утюга. Мы ещё долго с улыбкой на лице вспоминали мой пирожок.
Вот такая моя история мужского рецепта пирога.
После этого случая, только ради того, чтобы даже мысли о готовке не посещали, жена подарила мне мой желанный Caviar iPhone 5, о котором до этого времени я мог только мечтать.
И пусть мой кулинарный опыт оказался не совсем удачным, за то он оставил приятные воспоминания как в моей душе, так и в душе мои близких. Но от кулинарии, как честный человек, после подарка жены я отказался навсегда.
И в заключение, еще пару моментов мужского присутствия на кухне:

Мужской пирог рецепт

Мужской пирог рецепт

Следующая новость
Предыдущая новость

Техника для производства муки Рецепт шаурмы с курицей и овощами, приготовленной в домашних условиях Атмосферный и приятный отдых вместе с мангалом Покори знаменитый Нью-Йорк с помощью слота «Hot City»! Игровой портал для ярких развлечений