Ингредиенты для вендингового автомата – как их приобрести и использовать максимально выгодно

30.04.2021 16:05 8

Ингредиенты для вендингового автомата – как их приобрести и использовать максимально выгодно

В вендинговом бизнесе качество продаваемых товаров не менее важно, чем в любом другом виде предпринимательства. Чтобы клиент не только вернулся к вашей точке, но и порекомендовал ее знакомым, необходимо, чтобы приобретенный напиток был по-настоящему вкусным. Аппетитные, манящие ароматы капучино, горячего шоколада, кофе привлекают покупателей лучше любой рекламы. Именно поэтому обращайте особое внимание на качество вендинговых ингредиентов.

При выборе растворимых смесей для автомата стоит отдать предпочтение известным торговым маркам и проверенным поставщикам нужных ингредиентов. Ознакомится с широким ассортиментом кофе, горячего шоколада, сливок и чая для вендинга лучших мировых производителей и приобрести их недорого можно по ссылке тут.

На что обратить внимание?

Торговое оборудование требует постоянной заправки ингредиентами, из которых готовятся супы и напитки. Чем масштабнее бизнес, тем значительнее могут быть суммы, затраченные на их закупку. Но опытные вендоры утверждают, что на компонентах (но не на их качестве!) вполне можно сэкономить. Каким образом?

В первую очередь обратите внимание на расход. Например, стоимость сухих сливок Mokate несколько выше, чем российской марки Alma. Зато расход первых составляет всего 6 гр на стаканчик, а вторых – 13 гр. В результате себестоимость стакана приготовленного напитка получается ниже. Вендоры отмечают, что практически все продукты марки Mokate весьма экономичны в расходе.

Не стоит смешивать компоненты, выпущенные разными производителями. Они отличаются структурой, размером гранул, скоростью растворения и т. д. В результате покупатель может получить, например, кофе с осадком не растворенных в воде сливок и останется крайне недоволен.

Приобретайте продукцию впрок, ведь расход компонентов неравномерен. Чтобы техника не простаивала, минимальная запасная партия должна должна покрывать двухмесячную потребность всех ваших автоматов.

Принимайте во внимание объём упаковки. Чаще всего производители предлагают стандартную фасовку в один килограмм. Но бывают и исключения. Если вы покупаете новый продукт, посмотрите на массу, чтобы в итоге не переплатить.

Полезные советы

Загружайте в свой вендинговый автомат популярные смеси. Практика свидетельствует, что примерно 85-90 % продаж в Украине приходится на эспрессо, горячий шоколад и капучино. При этом пользуются спросом и ароматизированные напитки. Например, мужчины часто покупают капучино со вкусом амаретто, женщины и дети предпочитают шоколад с ароматом ванили или карамели.

Если ваш агрегат установлен в месте, рассчитанном на постоянный круг покупателей, например в офисном здании, старайтесь регулярно менять напитки. В противном случае они могут надоесть клиентам.

В некоторых случаях растворимые смеси неуместны. Например, если решили установить оборудование в солидном бизнес-центре, фешенебельном отеле или холле престижного вуза, отдайте предпочтение зерновому кофе. Потенциальные покупатели вполне платежеспособны и легко отличат натуральный напиток от растворимого. От последнего они, скорее всего, откажутся, а вы потеряете клиентов и прибыль.

Дозировка

Даже если вы сделали правильный выбор и остановились на качественных профессиональных ингредиентах для вендинга, вам необходимо знать ответ на важнейший вопрос – как правильно их использовать. Случается, что начинающие вендоры, желая сэкономить, уменьшают рекомендованную производителем дозировку. Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе выдаваемый напиток получится невкусным.

Покупатель, получивший за свои деньги некачественный продукт, не подойдет больше к этому аппарату, да и знакомых отговорит. Дурная слава распространяется быстро, и в скором времени у вас не останется клиентов.

Итоги

Во многом перспектива развития вашего дела будет определяться тем, какие ингредиенты вы выберете и как будете их применять. Это можно назвать одним из ключевых моментов в деятельности каждого вендора, желающего получать на своих торговых автоматах стабильную и высокую прибыль.

Предыдущая новость

Эксперты предупредили россиян о новом виде сетевого мошенничества Прекрасный салон красоты в отеле Nemo Интернет-магазин кухонной техники Казино с яркой обложкой Піца на замовлення: швидко, смачно, дешево