18.10 Google раскрыл тайну коз-газонокосилок и причину тотальной слежки

Компания знает, чем удивить пользователей. Множество людей по всему миру искренне верят в то, что поисковая система Google была первой в своём роде, что и гарантировало корпорации такую популярность. Однако, поисковик, созданный программистами Google, был далеко не первым, а своё признание компания получила благодаря нестандартному подходу к многим вещам и к работе в целом.

18.10 ESET: Поддельный Viber крадет фото и документы из чатов WhatsApp

Злоумышленники вышли на новый уровень мошенничества. Специалисты ESET в лице главного эксперта компании по безопасности Лукаса Стефанко предупредили, что в данный момент в Сети распространяется поддельный клиент программы Viber, который крадёт фото и различные документы прямо из приватных чатов WhatsApp.

18.10 Google на коне: В AppStore обнаружили приложение, ворующее деньги

Пользователи постоянно жалуются на программу Ancestry. Его создателям удалось придумать весьма изобретательный способ, с помощью которого можно навариваться на ничего не подозревающих владельцах техники Apple. Google с этой проблемой уже сталкивались, но вовремя с ней справились и теперь они, что называется, на коне. Apple же поступили весьма странно.

18.10 Google празднует своё 20-летие

Фирменная поисковая система появилась раньше самой компании. Корпорация Google сегодня празднует своё 20-летие со дня основания. Виновниками торжества стали Ларри Пейдж и Сергей Брин, волею судеб встретившиеся на просторах Стэнфордского университета. Именно эти люди основали компанию, которая является одной из наиболее влиятельных корпораций во всём мире. Домен с адресом google.

17.10 Внедрение 5G в России состоится в 2022 году

Правительство переносит срок запуска мобильной технологии пятого поколения в стране. Соответственный проект будет утвержден уже в 2019 году. Внедрение 5G в России переносят на 2022 год, массовое сооружение сети в РФ начнется только в 2021 году.

17.10 Instagram вскоре запустит свою программу для шоппинга

Приложение позволит просматривать и закупать любую вещь из коллекции товаров для продажи у людей, на которые пользователь подписан. Создатели Instagram прекрасно понимают, что их приложением пользуются более миллиарда людей по всему свету. И поэтому скоро планируют запустить своё собственное приложение, которое по факту будет представлять из себя онлайн-рынок. Программа получит название IG Shopping.

17.10 «Яндекс» запустил облачную платформу для бизнеса и обогнал Google и Microsoft

На «облаке» компании смогут разрабатывать собственные приложения и сервисы. «Яндекс» запустил собственную облачную платформу под названием «Яндекс.Облако» для бизнеса. На ней компании смогут создавать и поддерживать работу онлайн-приложений, используя для этих целей технологии и инфраструктуру «Яндекса». Создатели платформы уверены, что от компаний использование «облака» не потребует больших финансовых вложений.

17.10 Запись видео-звонков стала доступной в Skype впервые за 15 лет

Теперь эту функцию можно включить прямо во время разговора. Запись разговора по видео можно переслать другим контактам или сохранить у себя в архиве. Впервые появившийся в 2003 году Skype планомерно развивался в плане видео и аудио-звонков. Однако пользователи приложения уже достаточно давно просили разработчиков внедрить функцию записи звонков.

17.10 Google подумывает отказаться от URL-адресов

В компании считают, что нынешний формат устарел и может являться небезопасным. В большинстве мобильных гаджетов URL-адреса отображаются не в полной мее, что дает возможность хакерам менять адреса сайтов. Корпорация Google обдумывает возможность отказаться от URL-адресов, пообещав представить точное решение по этому поводу не ранее 2019 года.

17.10 После 11 октября в мировом интернете могут начаться серьезные перебои

Сообщила об этом Корпорация по управлению доменными именами и IP адресами (ICANN). Причиной подобного события является первый в истории переход к другим криптографическим ключам, которые служат защитой для системы доменных имен интернета. Произойдет это 11 октября.