Пенсионер попросил у Путина гроб

25.10.2017 9:12 2

Пенсионер попросил у Путина гроб

Пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов попросил президента России подарить ему гроб, объяснив, что жить ему не на что, остается лишь умереть.

Этот мрачный сюжет поведали россиянам журналисты местного издания «Вечерка».

72-летний мужчина написал письмо Владимиру Путину, в котором пожаловался на невозможность существовать на пенсию:

«Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Жить в этой стране невозможно…»

Пенсионер пояснил, что его пенсия составляет 8516 рублей 13 копеек, при этом прожиточный минимум в крае — 8600 рублей. Однако даже эти, прямо скажем, невеликие деньги полностью забрал судебный пристав из-за долга по ЖКХ (подробности обстоятельств, при которых Вертипрахов оказался должником, не раскрываются). По иронии судьбы мужчина 40 лет проработал как раз в системе ЖКХ.

«На сегодняшний день, — написал пенсионер, — у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник».

К Путину, как известно, обращаются многие соотечественники, например во время прямых линий. Жалуются на произвол или бездействие местных чиновников, просят оказать помощь в решении тех или иных житейских проблем.

Президент многим оказывает содействие, но всем «униженным и оскорбленным», понятно, помочь не в состоянии. Однако проблема не только в этом. Она носит системный характер. Как при нынешних ценах и растущих как на дрожжах тарифах ЖКХ можно прожить на нищенские пенсии, которые выплачиваются большинству вышедших на «заслуженный отдых» людей?

Говорят, о государстве прежде всего судят по его отношению к старикам и детям. Что же можно сказать с этой точки зрения хорошего о нынешней России?

Чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольных детей, телеканалы проводят благотворительные марафоны. Обездоленным старикам подсобляют соседи, как в случае с Анатолием Вертипраховым, ему еще журналисты местной газеты отправили посылку с продуктами. Региональная же власть безмолвствует, видимо, как обычно в таких ситуациях, ждет отмашки сверху. Будет отмашка — будет старику и гроб. Не раньше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры со всеми своими преимуществами в казино Вулкан 777 Фейковые страницы в соцсетях избавили корейцев от санкций США Лучший интернет магазин туристических товаров Красивая посуда Бешеная обезьянка ждет в гости фанатов риска