Команда Путина

22.11.2017 15:13 5

Команда Путина

У хоккеиста Александра Овечкина, недавно объявившего о создании общественного движения Putin Team (в переводе с английского «команда Путина»), как и ожидалось, оказалось множество сторонников.

В их числе звезды отечественного и мирового спорта — хоккеисты Борис Михайлов, Павел Буре, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, футбольный тренер Валерий Газзаев, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. К движению уже присоединились губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Тульской области Алексей Дюмин.

Наверняка стать членами движения захотят многие — согласно опросу ВЦИОМа, 68% опрошенных поддерживают инициативу Александра Овечкина. Равнодушными к ней оказались 22% и всего 6% отозвались скептически, по-видимому, полагая, что замысел Овечкину подсказали в Кремле. Он, кстати, сразу подчеркнул, что идея принадлежит только ему; ее не подсказали ни администрация президента, ни сам президент.

«Личные награды и призы — все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда, — говорит Александр Овечкин. — Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды… Уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много. Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!»

Инициатива Александра Овечкина была замечена в Кремле. «Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я считаю желание хоккеиста и общественного деятеля Александра Овечкина создать движение в поддержку Путина вполне обоснованным, — говорит политолог Георгий Бовт. — Разговоры о том, что это движение — мягкая замена якобы неэффективного Общероссийского народного фронта, считаю необоснованными — ОНФ действует в России, Овечкин же продолжает играть в Америке, где проживает немало российских граждан. И те, кто его поддержал из коллег, к примеру Павел Буре, тоже имеют непосредственное отношение к мировому спорту и либо живут, либо часто бывают в зарубежных странах, где, конечно, поддержку Владимира Путина нужно организовать и возглавить.

Я это говорю без всякой иронии и безотносительно к тому, насколько эффективной будет эта деятельность. Инициатива Овечкина, ее поддержка — душевный порыв профессионалов, которые любят свою страну, и я допускаю, что он докажет свою эффективность. В любом случае это новое движение может стать полезным, если Путин выдвинет свою кандидатуру в президенты России на новый срок».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий заработок денежных средств в интернет-играх Красиво, что аж есть жалко: кулинарные шедевры современных кондитеров Все, что нужно кондитеру для создания вкусных шедевров Атмосферный и приятный отдых вместе с мангалом Самая вкусная пицца с доставкой