Команда Путина

22.11.2017 15:13 5

Команда Путина

У хоккеиста Александра Овечкина, недавно объявившего о создании общественного движения Putin Team (в переводе с английского «команда Путина»), как и ожидалось, оказалось множество сторонников.

В их числе звезды отечественного и мирового спорта — хоккеисты Борис Михайлов, Павел Буре, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, футбольный тренер Валерий Газзаев, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. К движению уже присоединились губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Тульской области Алексей Дюмин.

Наверняка стать членами движения захотят многие — согласно опросу ВЦИОМа, 68% опрошенных поддерживают инициативу Александра Овечкина. Равнодушными к ней оказались 22% и всего 6% отозвались скептически, по-видимому, полагая, что замысел Овечкину подсказали в Кремле. Он, кстати, сразу подчеркнул, что идея принадлежит только ему; ее не подсказали ни администрация президента, ни сам президент.

«Личные награды и призы — все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда, — говорит Александр Овечкин. — Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды… Уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много. Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!»

Инициатива Александра Овечкина была замечена в Кремле. «Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я считаю желание хоккеиста и общественного деятеля Александра Овечкина создать движение в поддержку Путина вполне обоснованным, — говорит политолог Георгий Бовт. — Разговоры о том, что это движение — мягкая замена якобы неэффективного Общероссийского народного фронта, считаю необоснованными — ОНФ действует в России, Овечкин же продолжает играть в Америке, где проживает немало российских граждан. И те, кто его поддержал из коллег, к примеру Павел Буре, тоже имеют непосредственное отношение к мировому спорту и либо живут, либо часто бывают в зарубежных странах, где, конечно, поддержку Владимира Путина нужно организовать и возглавить.

Я это говорю без всякой иронии и безотносительно к тому, насколько эффективной будет эта деятельность. Инициатива Овечкина, ее поддержка — душевный порыв профессионалов, которые любят свою страну, и я допускаю, что он докажет свою эффективность. В любом случае это новое движение может стать полезным, если Путин выдвинет свою кандидатуру в президенты России на новый срок».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые вкусные шоколадные конфеты Дизайнерская детская одежда по доступной цене Все об арбузах Купить качественную сушеную лисичку Посуда на все случаи жизни