На нары в поисках жилья

04.09.2017 12:28 5

На нары в поисках жилья

Чтобы обрести хоть какую-то крышу над головой, сирота из Магнитогорска решился сесть в тюремную камеру.

В 1906 году американский писатель О. Генри сочинил замечательный рассказ «Фараон и хорал». Его герой - бродяга Сопи, регулярно ночующий на лавочке нью-йоркского Мэдисон-сквера, с приближением зимы засобирался в тюрьму, в теплую камеру с трехразовым питанием.

Чего он только не делал: сбежал из ресторана, не оплатив счет, разбил камнем витрину, стал приставать к женщинам на улице, устроил дебош в приличном общественном месте... Но полицейские со своей бездушной лояльностью никак не хотели его арестовывать.

Сопи почти отчаялся, но в тюрьму на свои привычные три месяца все же попал, причем совершенно случайно. За бродяжничество.

Прошло больше ста лет, и история повторилась. Теперь это случилось в России, в Магнитогорске. А главного героя звали Сергей Антипин. В свои 18 лет он тоже совершил ряд преступлений с целью получить хоть казенную, но крышу над головой.

Все началось с того, что магнитогорские чиновники не cочли возможным выделить Сергею полагающуюся ему жилплощадь (парень - сирота, воспитанник детского дома). Поначалу все было не так плохо: учеба в техникуме и койка в общежитии. Но по окончании учебы койки не стало, а нормальной работы не появилось. Кому нужен человек без регистрации?

Получился замкнутый круг. Начались ночевки в подъездах и случайные заработки. К чести Сергея он не захотел зарабатывать на жизнь преступным путем, но и бродяжничать тоже не хотел. Он решил сесть в тюрьму. Подобно герою О. Генри он пошел на сознательное преступление.

Телефонный звонок с сообщением о заложенной бомбе не помог - «телефонного террориста» отпустили с миром. Упорный Сергей в тот же день украл мобильный телефон, сдался властям, но цели опять не добился, с него всего лишь взяли подписку о невыезде. Выручило совершенное им ограбление магазина, и Сергей оказался в «долгожданной» колонии.

К счастью, на этот случай обратила внимание общественная наблюдательная комиссия Челябинской области. Благодаря ее усилиям мэрия Магнитогорска заверила общественников, что Сергей получит свою квартиру сразу же после окончания отбытия наказания. Вот бы и работникам мэрии дождаться своей очереди на жилье, лежа на тюремных нарах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи мессенджера WhatsApp нашли способ обхода черных списков Узнайте все об установке остекления лоджии или балкона на ютуб канале Алексея Земскова Лучшая доставка суши в Оренбурге Фартук для кухни из АБС пластика Telegram запустил сервис Passport для хранения документов