На нары в поисках жилья

04.09.2017 12:28 1

На нары в поисках жилья

Чтобы обрести хоть какую-то крышу над головой, сирота из Магнитогорска решился сесть в тюремную камеру.

В 1906 году американский писатель О. Генри сочинил замечательный рассказ «Фараон и хорал». Его герой — бродяга Сопи, регулярно ночующий на лавочке нью-йоркского Мэдисон-сквера, с приближением зимы засобирался в тюрьму, в теплую камеру с трехразовым питанием.

Чего он только не делал: сбежал из ресторана, не оплатив счет, разбил камнем витрину, стал приставать к женщинам на улице, устроил дебош в приличном общественном месте… Но полицейские со своей бездушной лояльностью никак не хотели его арестовывать.

Сопи почти отчаялся, но в тюрьму на свои привычные три месяца все же попал, причем совершенно случайно. За бродяжничество.

Прошло больше ста лет, и история повторилась. Теперь это случилось в России, в Магнитогорске. А главного героя звали Сергей Антипин. В свои 18 лет он тоже совершил ряд преступлений с целью получить хоть казенную, но крышу над головой.

Все началось с того, что магнитогорские чиновники не cочли возможным выделить Сергею полагающуюся ему жилплощадь (парень — сирота, воспитанник детского дома). Поначалу все было не так плохо: учеба в техникуме и койка в общежитии. Но по окончании учебы койки не стало, а нормальной работы не появилось. Кому нужен человек без регистрации?

Получился замкнутый круг. Начались ночевки в подъездах и случайные заработки. К чести Сергея он не захотел зарабатывать на жизнь преступным путем, но и бродяжничать тоже не хотел. Он решил сесть в тюрьму. Подобно герою О. Генри он пошел на сознательное преступление.

Телефонный звонок с сообщением о заложенной бомбе не помог — «телефонного террориста» отпустили с миром. Упорный Сергей в тот же день украл мобильный телефон, сдался властям, но цели опять не добился, с него всего лишь взяли подписку о невыезде. Выручило совершенное им ограбление магазина, и Сергей оказался в «долгожданной» колонии.

К счастью, на этот случай обратила внимание общественная наблюдательная комиссия Челябинской области. Благодаря ее усилиям мэрия Магнитогорска заверила общественников, что Сергей получит свою квартиру сразу же после окончания отбытия наказания. Вот бы и работникам мэрии дождаться своей очереди на жилье, лежа на тюремных нарах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой должна быть температура пиццы Кредитный специалист Отдых на полную катушку с денежными призами победителям Огромнейший спектр всевозможных развлечений! Тёплые и стильные комбинезоны для девочек