Мартини красный — история возникновения напитка

Мартини красный — история возникновения напитка

Алкогольный напиток мартини — это легкий аперитив, который принято подавать перед трапезой, является вермутом. Вермут — это крепленое вино с добавлением различных ароматических трав. Сегодня этот красный алкогольный продукт широко известен и является приятным дополнением к нашему столу. Но всегда ли это было так? Часто ли мы задумываемся о том откуда и каким образом пришел к нам этот чудный алкоголь?

 
 

Martini появился более 2000 лет назад. Но в те времена он использовался в лечебных целях, и не подавался к столу в качестве аперитива перед трапезой. Его целебные свойства открыл известный по сей день врач Гиппократ. Именно он заметил, что выдержанное Критское вино в сочетании с цветами бадьяна и артемизии помогает при проблемах в системе пищеварения и обладает успокаивающими свойствами.

В 1847 году четыре итальянских винодела основали компанию Nazionale Di Spirito Di Vino, которая занималась производством и продажей вин. В начале своего существования эта компания не имела большого успеха на рынке. Но, вот, однажды, на работу в эту компанию был взят менеджер по продажам Алессандро Мартини, с этого момента напиток мартини приобрел широкую известность.

Этот, еще совсем молодой человек, сделал ставку на продажи вермута и довольно быстро стало очевидно, что он оказался совершенно прав. Продажи продукции компании увеличились в разы. Через несколько лет Алессандро стал одним из руководителей компании.

В 1863 году на работу в компанию был принят талантливый гербалист Луиджи Росси, который дополнил травяную композицию и получил мартини красный. Этот продукт был назван в его честь — Мартини Россо.

Мартини красный готовился из белого вина, с добавлением композиции трав, гениально подобранной Луиджи Росси. По сей день все остальные виды готовятся только на основе белого вина. Единственный вид, в который добавляют красное вино — это Martini Rose (красный). В состав травяных композиций сегодня входит до 35 различных видов трав и цветков растений.

Классическое производство данного алкогольного напитка включает в свой состав только сухое белое вино. Аромат напитка становиться удивительно прекрасным, так как комбинация использованных при его изготовлении трав сделали его райским. А сам рецепт травяного состава алкоголя и до сегодняшнего дня является коммерческим секретом. Не зря же Martini бьянко считается продуктом, который овеян тайной. И именно он же и стал самым популярным товаром от итальянских производителей на территории постсоветского пространства и статус спутника роскошной и сладкой жизни тоже принадлежит именно ему.

На сегодняшний день появился некий лозунг: Martini — сладкая жизнь! И с этим трудно не согласится. Ведь вкус у этого алкоголя не самый худший, а наоборот даже очень приятный, хоть и на любителя. Но как не крути, но на вкус и цвет – товарищей нет! Вкус вкусом, но пользу для здоровья в этом напитке тоже нужно учесть. Как уже было сказано выше, первоначально этот красный продукт и был лекарством, что и предавало ему все большей и большей популярности, а что же мы видим на сегодняшний день!!? Видим, что этот напиток стал авторитетным и неотъемлемым украшением праздничного стола у большинства людей. Martini уже стал брендом и все это благодаря своей мировой истории, которая устроила ему достойную проверку временем. Качество этого напитка не изменилось. Хоть и на сегодняшний день и много подделок, но такой алкоголь стоит покупать в больших супермаркетах или специализированных магазинах, а не идти за ним в ближайший ларек.

На сегодняшний день возникает множество вопрос касательно того, как нужно пить красный Martini. Так вот этот напиток настоятельно рекомендуется пить охлажденным. Если же Вы не успели охладить бутылочку Martini в холодильнике, тогда используйте в качестве охладителя кубики льда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуда. Загадочный вечер и чашечка кофе… Посуда на все случаи жизни Букмекерская контора Фаворит Большой ассортимент специй и приправ на любой вкус Салат с лососем – любимое блюдо гурманов