Картинки из глубинки: Крутые мэры

26.09.2017 8:35 4

Картинки из глубинки: Крутые мэры

Читая новостные ленты, натыкаюсь порой на совершенно странную информацию, граничащую с абсурдом.

Вот, к примеру, самое свеженькое: Андрея Пархоменко, мэра Биробиджана (уже бывшего, разумеется), приговорили к условному сроку за продажу кинотеатра «Родина». По мнению следствия (и суд с ним согласился), он передал права на муниципальное имущество - здание кинотеатра, земельный участок и оборудование - третьим лицам. Чем и нанес ущерб городскому бюджету на сумму 55 000 000 (!) рублей.

Также экс-мэра (и это, наверное, самое страшное наказание) лишили права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления на целых три года. Жестокость просто вопиющая! И это всего за каких-то жалких 55 «лимонов»...

Буквально рядом в ленте новостей натыкаюсь на информацию о том, что в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление от директора магазина женской одежды о хищении вверенного ему имущества.

Следствие установило, что в дневное время в магазин зашла компания молодых людей. Один из них, воспользовавшись тем, что внимание продавца было отвлечено, похитил с витрины женский плащ и скрылся. Сотрудники Росгвардии после недолгих поисков задержали 31-летнего местного жителя, который дал признательные показания. Так вот, укравшему ретро-плащ стоимостью гораздо меньше 55 000 000 рублей, грозит до четырех лет тюрьмы.

Тут что-то не так или с точки зрения нашей юриспруденции все правильно? За плащ - реальных четыре года, а за кинотеатр «Родина» с земельным участком и оборудованием в придачу - условный срок?

Ну почему слепая Фемида прекрасно видит, кому надо влепить по всей строгости закона, а для кого кропотливо искать сильно смягчающие обстоятельства?

А не стыдно ли ей за такое?

В Нижнем Новгороде многие знают эту историю. Три подростка (их прозвали «плюшевыми воришками») взламывали тиры, забирали призовых медведей и раздавали их подружкам и... прохожим. Самому старшему едва исполнилось 18. И вот Фемида рассудила так: двое несовершеннолетних получили 5 лет и 4 года лишения свободы, а третий - 4 года условно.

Вот и возникает этот «наивный» вопрос: почему для одних (как правило, для начальников) находят всевозможные смягчающие обстоятельства, а другим лепят по всей строгости? Я думаю, что руководящая должность и партийность, наоборот, должны «утяжелять» наказание. Мандаты и звания не могут переводить приговор в разряд условных.

Хотя куда мы денемся от «высоких» звонков?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запущен российский сервис для обхода блокировки Telegram Facebook может забанить пользователя за использование смайликов Поставки газированного напитка Canada dry из США Котенок с человеческим лицом стал главной звездой соцсетей Лена Миро оскорбила главу Роскомнадзора и призвала Путина вмешаться