Интервью или допрос?

23.07.2018 12:18 2

Интервью или допрос?

Обозреватель газеты «Financial times» Том Берджис прилетел из Лондона в Москву в самый разгар недавно закончившегося чемпионата мира по футболу, однако отнюдь не для того чтобы побывать на футбольных матчах.

Единственной целью его короткого визита была встреча с известным российским предпринимателем и меценатом Сергеем Михайловым. Интервью Тома Берджиса с Сергеем Михайловым состоялось в московском офисе предпринимателя и продолжалось более двух часов. В беседе также принял участие представитель московского бюро газеты «Financial times» Макс Сэддон.

Откровенно говоря, встреча мало чем напоминала интервью, а скорее походила на перекрестный допрос. Сэддон и Берджис действовали слаженным тандемом, проявив завидную осведомленность в деталях биографии Михайлова.

По некоторым вопросам, в которых английские гости сомневались, им были представлены копии официальных документов. Казалось, что результатом столь обстоятельной беседы должна стать и не менее обстоятельная статья.

Однако, когда газетный материал был опубликован, выяснилось, что посвящен он в основном… нынешнему американскому президенту Дональду Трампу. При этом английские репортеры и навязчиво и ненавязчиво дают читателю понять, что прошлое Дональда Трампа далеко не безоблачно.

По мнению автора нынешний американский лидер был тесно связан с мифической Солнцевской ОПГ, чье существование в свое время опроверг международный суд Женевы. Непосредственная же и достаточно долгая беседа с предпринимателем Сергеем Михайловым в итоге воплотилась всего в несколько газетных строк.

Собственно, удивляться тут особо нечему. Последнее время зарубежные СМИ специализируются в основном на высасывание из пальца любой негативной информации о России. А если и эта малопочтенная манипуляция ничего не дает, то не останавливаются и перед откровенной ложью, к каковой можно отнести и недавно наводнивший интернет сайты фотомонтаж, где чуть ли не в обнимку изображены Дональд Трамп и Сергей Михайлов, хотя эти люди друг с другом никогда в жизни не встречались.

Все эти публикации имеют ярко выраженную направленность: посеять на Западе недоверие к России, ее преобразованиям. Вот и результатом статьи Тома Берджиса стали многочисленные публикации в Интернете, где высказывания Сергея Михайлова грубо даже не вырваны, а выдраны из контекста, дабы придать облику российского предпринимателя зловещий оттенок.

…Во время московского интервью, с согласия английских журналистов, оператор пресс-службы С.А. Михайлова вел видеозапись. В этом сюжете с документальной точностью воспроизведены вопросы Тома Берджиса и Макса Сэддона и ответы предпринимателя, руководителя двух крупнейших благотворительных фондов Сергея Анатольевича Михайлова. Так что любой желающий, открыв полную версию этого интервью-допроса, может вполне составить свое, достаточно объективное мнение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательные партии в интернете на денежные призы Россия вошла в топ-15 стран с самым стабильным интернетом Краска для тортов: лучшие производители Доставка самых свежих и вкусных овощей на дом Microsoft прекратит поддержку 7 версии Skype в ноябре