В подземку спустят еще 3 миллиарда рублей

13.05.2018 10:42 1

В подземку спустят еще 3 миллиарда рублей

Жителям и гостям столицы предстоит пережить повторную реконструкцию вестибюлей метро. Зачем она нужна и почему ремонт не смогли закончить вовремя, выяснял «Мир новостей».

ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО…

На днях мэрия сообщила, что дополнительный капремонт и реконструкция вестибюлей на 53 станциях московского метро обойдутся не менее чем в 3,1 млрд рублей.

Чиновники объяснили необходимость повторного ремонта тем, что на первом этапе благоустройства «было выявлено множество непредвиденных и скрытых работ». Например, при вскрытии облицовки были обнаружены дефекты несущих конструкций стен и лестничных ступеней, неудовлетворительное состояние гидроизоляции.

Кроме того, в ходе второго этапа благоустройства планируется установить в переходах навесы, точки торговли и световые указатели «Метро», а также провести электромонтаж.

Почему все эти простые и очевидные вещи проморгали в 2015-м, когда на тех же станциях проводился первый этап благоустройства?

В 2016 году заместитель мэра Максим Ликсутов туманно объяснил, что объем работ оказался больше, чем ожидалось. Но журналисты и блогеры выяснили, что многое из того, что специалисты обязаны делать при благоустройстве, даже не входило в тендер предыдущего этапа. А ведь как начиналось!

76 СТАНЦИЙ ЗА 100 ДНЕЙ

В 2014 году московское правительство заявило о масштабной программе по ремонту подуличных переходов и вестибюлей метро. Предполагалось, что реконструкцию проведут на 76 станциях. Работы планировалось завершить всего за 100 дней!

Новость была принята горожанами на ура. Мало кто подозревал, что грандиозное благоустройство затянется надолго, а пассажирам будет предложено пользоваться наполовину перекрытыми и ставшими сразу узкими переходами. Огромные толпы людей, толкающихся и рвущихся к входу или выходу из метро, — эта картина повторялась каждый день.

Наконец, руководство метрополитена обвинило в неудаче программы подрядчиков. Сумма неустойки за сорванные сроки достигла 287 млн рублей. Но в итоге так никого и не оштрафовали, вместо этого метрополитен перезаключил контракты и продлил ремонт.

Результатом его стали недоделанные станции и громкие скандалы из-за уничтожения уникальных керамических покрытий, которые рабочие заменили на дешевую плитку.

«НОВОГИРЕЕВО»: ВСЕ ПО-СТАРОМУ

Станция метро «Новогиреево» словно пережила бомбежку и теперь готовится к восстановлению. Об этом говорят кое-как сложенные неподалеку ящики со стройматериалами, а также металлические ограждения внутри подземного перехода. Но пассажиры, которые каждое утро протискиваются между этими конструкциями, уже смеются от безысходности: злосчастный ремонт их станции начался три года назад и все никак не закончится.

«В декабре 2016 года рабочие просто бросили недоделанную работу и исчезли. А мы писали в префектуру, руководству подземки и требовали хоть как-то закончить «Новогиреево». Особенно обидно было, когда по телевидению объявили о том, что программа благоустройства практически завершена. А про нас все забыли», — говорит местная активистка Галина Михалкова.

Она же показывает ответ из мэрии. «Нам сказали, что ремонт возобновится в марте 2018 года. Но он и в мае не начался», — жалуется активистка.

Станция метро «Сокольники» тоже выглядит как после техногенной катастрофы. Ее обнесли заграждением еще зимой. С тех пор работы практически не продвинулись. Рабочие сняли покрытие со стен наземного входа, «Сокольники» вот уже который месяц стоят совершенно обшарпанные.

«Иногда из-за ограждения доносятся какие-то звуки, словно молотком кто-то бьет, но результатов этой деятельности не видно. За последние месяцы ничего на станции не поменялось», — рассказал нам охранник соседнего торгового центра.

Станция метро «Домодедовская» уже упоминалась в прежних наших публикациях. После того как объявили о завершении ремонта в метро, входы в подземку на этой многолюдной станции представляли собой частокол ржавых конструкций. И вот теперь станция вошла в список второго этапа. Вот только конца и края этим работам не видно.

На этот раз работы проведут только три крупных подрядчика мэрии. Одна из этих строительных компаний уже занималась иллюминацией столичных улиц и прокладывала теплосети для океанариума на ВДНХ.

Другая подвизалась на капремонте жилых домов. Если это такой капремонт, от которого до сих пор рыдают жители, например Орехова-Борисова Северного (новые пластиковые трубы горячего водоснабжения в квартирах там рвутся чуть ли не каждую неделю), то пассажирам метро можно только посочувствовать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слот однорукие бандиты: выиграть может каждый Организация незабываемых событий Вкуснейшие пельмени с доставкой на дом Мир игр на Вулкане: море побед и позитива Казино Вулкан – лучший игровой портал