Три «секрета» Сергея Михайлова

07.09.2017 17:33 0

Три «секрета» Сергея Михайлова

«Судебный иск Сергея Михайлова против Алексея Навального» — тема пресс-конференции, организованной пресс-центром «Мира новостей» в последний день лета.

В долгих представлениях этот человек не нуждается. И тем не менее кажется не лишним напомнить читателям, что благотворительный фонд «Участие», созданный и руководимый Сергеем Михайловым, за четверть века своего существования оказал помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам Героев Советского Союза, тяжелобольным детям, спортсменам-инвалидам.

Общая сумма благотворительных программ, по словам Сергея Михайлова, превысила $100 млн! А еще во многом благодаря Михайлову Россия вернулась в Арктику. На средства Михайлова в 2003 г. была организована экспедиция на полярной дрейфующей станции «Северный полюс — 32» (СП-32).

И вот, несмотря на то многое, что Михайлов сделал для России, все эти годы продолжается кампания по его дискредитации. Очередной «наезд» на бизнесмена и благотворителя совершили авторы фильма, снятого Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, хоть и посвященного совсем другой теме.

ФБК повторил навязшую в зубах гипотезу о том, что Михайлов является криминальным авторитетом и лидером Солнцевской преступной группировки. Правда, никаких документов, подтверждающих этот леденящий душу сюжет, в фильме приведено не было.

«Если Алексей Навальный извинится передо мной и скажет, что был не прав по отношению ко мне, у меня не будет к нему никаких претензий», — заявил Сергей Михайлов. «Я с Навальным не знаком, не встречался, не даю оценок его деятельности. Но и ко мне он обязан быть вежливым», — подчеркнул Михайлов.

Напомним, бизнесмен подал иск в суд с требованием признать недостоверными и порочащими его честь и достоинство утверждения авторов фильма о том, что он является «криминальным авторитетом 1980-х и 1990-х», а также «главой Солнцевской ОПГ, более известным как Михась».

Люблинский суд Москвы иск отклонил. Причина? Мол, сторона истца не сумела доказать, что в фильме ФБК речь идет именно о нем.

«Решение Люблинского суда я не знаю, как назвать, — заявил Сергей Михайлов. — Есть фотография человека, есть его данные, год рождения. Что еще нужно, чтобы меня узнавали? Отпечатки пальцев, группу крови сдать? Судья не понимает, что это нехорошая практика? Так люди никогда не добьются справедливости».

По поводу так называемой Солнцевской ОПГ Михайлов сказал следующее: «Прежде чем сказать, Солнцевская преступная группировка… она должна официально где-то быть зарегистрирована, какие-то люди должны проходить по статье 210 УК России (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней). — Примеч. авт.).

Фактически этой группировки не существует, де-факто нет ее, никем она не зарегистрирована. В 90-х годах отстаивали свой бизнес, очень сложное время было, но мы всегда придерживались закона».

«Не было ни одного прецедента, в котором бы фигурировала так называемая Солнцевская преступная группировка, — напомнил участник пресс-конференции, журналист и писатель Олег Якубов. — Зато было иное определение. Международный суд, который проходил в Женеве в 1998 г., как вы знаете, полностью оправдал Михайлова и освободил его прямо в зале суда. На вопрос о существовании Солнцевской группировки Женевский суд дал отрицательный ответ. Никакого иного судебного решения на этот счет в мире не существует».

Казалось бы, вопрос закрыт, однако муссируется вновь и вновь.

Одна из журналисток поинтересовалась, что бы грозило Навальному, если бы он обронил неверное слово в адрес реального криминального босса? «Я думаю, в суд бы он не пошел точно», — предположил Сергей Михайлов.

Разумеется, вопросы касались не только инцидента с Навальным и его фондом. Сергея Михайлова спрашивали, например, о том, не собирается ли он податься в политику: «Я выбрал свою стезю — благотворительность, по мере сил помогаю многим людям. Видели ли вы, какой мы храм в Солнцеве построили на свои средства! Люди нам благодарны. Вот что для меня главное. А политика? Пусть ею другие занимаются, у которых это, может быть, лучше моего получается. Кстати, должен сказать, что к президенту России Владимиру Путину я отношусь с большим уважением».

Журналисты поинтересовались у Михайлова, как он объясняет свои успехи в бизнесе, попросили «выдать секреты» коротко, в трех словах. «Вера, честность и настойчивость, — ответил Сергей Михайлов. — Эти качества помогают мне в бизнесе, да и в жизни вообще».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Лепим радости» с говядиной и свининой: выбор качества Несколько слов о правильном выборе плавленого сыра Гостеприимство игрового заведения в онлайн режиме Печать наклеек и визиток в Киеве Откройте для себя мир суперпризов