Сергей Михайлов хочет быть услышанным и понятым

31.08.2017 22:01 1

Сергей Михайлов хочет быть услышанным и понятым

«Судебный иск Сергея Михайлова против Алексея Навального» — тема пресс-конференции, состоявшейся в Москве в последний день лета. Ее организовал пресс-центр еженедельника «Мир Новостей».

«Если Алексей Навальный извинится передо мной и скажет, что был не прав по отношению ко мне, не корректен, то у меня не будет к нему никаких претензий», — заявил бизнесмен и благотворитель Сергей Михайлов.

Он сказал, что вовсе не жаждет ничьей крови, не собирается вести ни с кем войну, просто хочет быть услышанным. «Для меня Навальный – скорее, виртуальный человек, я не с ним не знаком, не встречался, я не даю никаких оценок его деятельности. Но и ко мне он обязан быть вежливым», — заявил Сергей Михайлов.

При этом он признался, что не намерен записывать видеообращение к Навальному, как сделал это ранее бизнесмен Алишер Усманов.

Напомним, Люблинский суд Москвы отклонил иск Сергея Михайлова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) с требованиями признать недостоверными и порочащими утверждения о том, что предприниматель является криминальным авторитетом и лидером Солнцевской преступной группировки.

На пресс-конференции Михайлов подчеркнул, что считает нарушением чести и достоинства расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором его назвали «криминальным авторитетом 1980 и 1990-х», а также «главой солнцевской ОПГ, более известным как Михась».

«Вы должны знать, что прежде чем сказать, солнцевская преступная группировка… она вообще должна официально где-то быть зарегистрирована, там какие-то люди должны проходить по статье 210-й УК России (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) – примеч. автора). «Фактически этой группировки не существует, де-факто нет ее, никем она не зарегистрирована. В 90-х годах отстаивали свой бизнес, очень сложное время было, но мы всегда придерживались закона, не нарушали его, ведь он для всех пишется», — разъяснил свою позицию Михайлов.

Решение Люблинского суда Москвы Сергей Михайлов считает явным нарушением законности, он заявил, что готов отстаивать свое право на защиту чести и достоинства. Более подробный отчет о пресс-конференции читайте в ближайшем номере «Мира новостей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка вкусных и недорогих обедов Рецепты русской кухни: духовые пирожки с капустой Высококачественный черный чай из провинции Юньнань Доставка суши на дом: бесплатно по Москве и области Кофемашины для настоящих ценителей кофе