«Мастер-класс» от президента

13.06.2018 9:38 2

«Мастер-класс» от президента

Состоялась очередная прямая линия общения Владимира Путина с гражданами страны.

«Не хотелось бы превращать ее в книгу жалоб, сегодня мы намерены больше говорить о будущем», — заметил ведущий. Президент подхватил мажорную ноту, заявив, что серая полоса в развитии страны заканчивается и мы уверенно двигаемся к полосе белой. То есть к устойчивому росту экономики, что, по его мнению, продемонстрировали результаты прошлого года — 1,5 процента роста ВВП и исторический минимум по инфляции.

Президент отметил, что в правительстве остались те, кто готовил программу прорывного развития, у этих людей есть необходимые инструменты и «понимание, что делать и как делать». Правда, для обеспечения этого прорыва предстоит изыскивать средства в размере 25 трлн рублей.

Затем последовали 79 вопросов, на которые президент отвечал в принципиально новом формате. Эксперты утверждают, что многолетняя популярность Владимира Путина объясняется его умением разговаривать с народом на понятном языке, без посредников.

На этот раз к диалогу были подключены министры и губернаторы, в чью компетенцию входили затрагиваемые проблемы. Было задумано поставить чиновников лицом к лицу с гражданами (пусть даже через экраны мониторов), чтобы представители власти почувствовали, каково это — разговаривать с людьми, настроенными решительно и некомплиментарно.

Идея хорошая. Президенту давно пора было устроить такой «мастер-класс» своим подчиненным. Вся страна могла наблюдать с экранов, какими «пушистыми» вмиг становились губернаторы, обещая непременно и срочно помочь жителям региона.

Хороший урок был преподнесен министру здравоохранения, когда после ее бодрых речей о достижениях в медицине на экране появились жители города Струнино, сообщившие, что «закрыли детское отделение больницы» и ребятишек приходится возить за много километров.

Попытка губернатора Владимирской области оправдаться была жестко пресечена одной из мам: «Но отделение-то закрыто!» Удалось бы людям так поговорить с главой области без прямой линии и Владимира Путина?!

Когда водитель-дальнобойщик без особого смущения спросил, сколько еще терпеть повышение цен на моторное топливо, к ответу были призваны вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак.

Они, как могли, что-то объяснили и пообещали, но тут же получили от президента: «Надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики». Особенности нового формата, однако!

Известный футболист и тренер Валерий Газзаев имел возможность спросить, намерены ли власти развивать спортшколы и сколько готовы на них потратить, но вместо этого рассыпался в комплиментах президенту. Стоило для этого приходить на прямую линию?

Подобных неожиданных откровений в этот раз хватало. С этой точки зрения «мастер-класс» президента удался. А наказом ему от граждан, очевидно, можно считать вопрос в титрах: «Это нормально, когда президент вместо губернаторов решает вопросы?» Не сам ли Владимир Путин это написал? Надоело работать за подчиненных?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предлагаем вам купить бутсы от мировых брендов по выгодной цене Журналистку задержали за фото со свастикой во «ВКонтакте» Эксперт рассказал, как Telegram помог Медведеву сохранить свой пост Роскомнадзор не остановить: В список запрещенных попали IP-адреса «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассников» Онлайн-кинотеатры: «Яндекс» помогает интернет-пиратам