КПРФ перестала быть партией народа

20.10.2017 11:02 1

КПРФ перестала быть партией народа

Вместо того чтобы, как предначертано классиками, бороться за интересы рабочих и крестьян, лидеры КПРФ, похоже, окончательно переметнулись в стан «эксплуататоров трудового народа».

Встретились тут давеча двое вождей — Владимир Ильич Ульянов-Ленин и Геннадий Андреевич Зюганов. Ленин, недовольный, вопрошает сурово: «Что ж вы, батенька, так меня подводите? Где, скажите на милость, ваша классовая непримиримость?» Зюганов было попробовал в несознанку удариться: мол, даже не понимаю, о чем вы, Владимир Ильич, толкуете: «КПРФ — вторая по величине партия России, мы в Думе заседаем, в самом Кремле нас регулярно принимают и выслушивают. В общем, все у нас замечательно».

Однако Ильич не сдается: «У вас-то лично, может, и замечательно, а у народных масс? 23 миллиона человек в нищете обретаются. Что ж вы за политическая партия, коли за народное счастье не боретесь, а в думских кабинетах зады отращиваете?»

Разумеется, мы не знаем доподлинно, являлся ли вождь мирового пролетариата во сне Геннадию Андреевичу, упрекал ли его подобным образом. Однако знаем другое: многие ныне живущие твердые коммунисты постоянно пеняют Зюганову и его окружению за предательство идеалов марксизма-ленинизма, отказ от классовой борьбы, стремление ладить с действующей властью.

А тут им еще один повод подвернулся, правда, на этот раз под огонь критики попал не сам Зюганов, а один из его ближайших сподвижников, секретарь ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

На днях сделал он доклад о ситуации в сельхозотрасли. Случилось это событие в Москве на выставке «Золотая осень — 2017». Говорил тов. Кашин в основном о достижениях отечественного агропрома, но благодарил за них не столько самих крестьян, сколько профильное министерство.

О проблемах рядовых крестьян и фермеров докладчик почти ничего не сказал, лишь в самом конце пару фраз про качество сельских дорог. Ну это вечная тема — для того чтобы дороги критиковать, большой смелости не надо.

Между тем у крестьян бед и проблем — как на собачьем хвосте репьев. Который год уже жалуются они на отъемы земель, рейдерские захваты со стороны крупных агрохолдингов, в том числе государственных. Обо всем этом в докладе тов. Кашина ни слова.

Складывается впечатление, что в реальные проблемы трудового люда КПРФ вообще не вмешивается. Шахтерский протест поддерживала только на словах, как и водителей-дальнобойщиков, измученных «Платоном». Митинги медиков тоже без красных знамен обошлись.

Чья же тогда, получается, партия КПРФ? Латифундистов, владеющих миллионами гектаров и сгоняющих с земли фермеров? Крупного капитала? Ясно одно: оппозиционной КПРФ сегодня можно назвать только с изрядной долей иронии.

Интересно, не боятся ли вожди этой партии, что в сознании избирателей она вскоре окончательно сольется со всеми остальными партиями, включая парию власти? А слившись с ними и потеряв оппозиционное лицо, окажется на свалке истории? Не об этом ли собирался предупредить своего последователя Ленин, когда являлся ему во сне?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Лепим радости» с говядиной и свининой: выбор качества Печать наклеек и визиток в Киеве Правильный выбор виски Отдых на полную катушку с денежными призами победителям Печать плакатов и постеров в Киеве: наилучшее качество и цена