Картинки из глубинки: А у нас — водопровод! Вот

05.09.2017 3:49 0

Картинки из глубинки: А у нас — водопровод! Вот

На прошлой неделе произошло событие, значение которого мы сможем понять только через долгие годы: в Томске отцы города в торжественной обстановке открыли… водопроводную колонку. Вода, о которой так долго говорили большевики, пришла всего через тридцать лет после падения колониального режима.

Истинная значимость этого события, конечно, будет не до конца понята и переврана на Западе, где жажда наживы заставляет власть отворачиваться от проблем простых людей. Ведь забота о людях неприбыльна, она требует ежедневных усилий и немалых капиталовложений.

Представляете, долгих десять лет жителям привозили воду в цистернах, а теперь на улицах на гуманном расстоянии от потребителя стоят колонки с водой. В торжественной церемонии открытия современных колонок на улицах Шпальная и Строевая приняли участие мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов.

Счастливые лица стариков и детей, бурные аплодисменты, слова благодарности — вот как этот день войдет в славную историю города Томска. Жители вышеуказанных улиц, взволнованные роскошным подарком власти, выразили надежду на то, что, может быть, скоро развитие технологий и инноваций позволит воде «войти» в каждый дом, причем горячей и холодной одновременно! Отцы города пообещали, что это непременно случится, но несколько позднее.

«Появление водопровода — яркий пример того, что, объединив усилия вместе с депутатами, представителями ресурсоснабжающих организаций, мы можем многое. Жители получили долгожданную воду в уличных колонках, осталось подключиться к сетям, и она появится в домах. Кто не сможет это сделать собственными силами, мы подставим плечо», — гордо заявил глава города Иван Кляйн.

«Мы всегда можем рассчитывать на плечо родной власти», — зааплодировали собравшиеся.

«Мы очень довольны тем, что сейчас вода наконец-то появилась. Раньше здесь был свой колодец, но потом вода в нем пришла в негодность. Мы даже носили ее на анализы, где нам сказали, что такую воду нельзя пить. А со временем она вообще стала коричневая», — рассказала Зинаида Попова, живущая теперь у самой колонки, в которой всегда есть свежая вода.

По словам председателя городской думы Сергея Панова, открытие новых сетей водоснабжения связано с губернаторской программой «Чистая вода». Наверное, только водоснабжение других регионов отвлекло губернатора от посещения этого праздника, случившегося на этой древней томской земле.

Совсем чуть-чуть перефразируя Маяковского, можно сказать:

Уважаемые товарищи потомки!

Роясь в сегодняшнем окаменевшем дерьме,

наших дней изучая потемки,

вы, возможно, спросите и о воде.

P.S. Я не против радости открытия водоколонок. Но полагаю, что это праздник со слезами на глазах. На нем должны звучать не поздравления, а извинения представителей «ресурсоснабжающих организаций» и власти. И неловкости обязано быть ну хотя бы чуть больше, чем чувства гордости за свой «подарок».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Лепим радости» с говядиной и свининой: выбор качества Покори знаменитый Нью-Йорк с помощью слота «Hot City»! Увлекательные слоты с интересной сюжетной линией Можно ли заработать в интернете сидя в декрете? Поставки газированного напитка Canada dry из США