Картинки из глубинки: А у нас — водопровод! Вот

05.09.2017 3:49 1

Картинки из глубинки: А у нас — водопровод! Вот

На прошлой неделе произошло событие, значение которого мы сможем понять только через долгие годы: в Томске отцы города в торжественной обстановке открыли… водопроводную колонку. Вода, о которой так долго говорили большевики, пришла всего через тридцать лет после падения колониального режима.

Истинная значимость этого события, конечно, будет не до конца понята и переврана на Западе, где жажда наживы заставляет власть отворачиваться от проблем простых людей. Ведь забота о людях неприбыльна, она требует ежедневных усилий и немалых капиталовложений.

Представляете, долгих десять лет жителям привозили воду в цистернах, а теперь на улицах на гуманном расстоянии от потребителя стоят колонки с водой. В торжественной церемонии открытия современных колонок на улицах Шпальная и Строевая приняли участие мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов.

Счастливые лица стариков и детей, бурные аплодисменты, слова благодарности — вот как этот день войдет в славную историю города Томска. Жители вышеуказанных улиц, взволнованные роскошным подарком власти, выразили надежду на то, что, может быть, скоро развитие технологий и инноваций позволит воде «войти» в каждый дом, причем горячей и холодной одновременно! Отцы города пообещали, что это непременно случится, но несколько позднее.

«Появление водопровода — яркий пример того, что, объединив усилия вместе с депутатами, представителями ресурсоснабжающих организаций, мы можем многое. Жители получили долгожданную воду в уличных колонках, осталось подключиться к сетям, и она появится в домах. Кто не сможет это сделать собственными силами, мы подставим плечо», — гордо заявил глава города Иван Кляйн.

«Мы всегда можем рассчитывать на плечо родной власти», — зааплодировали собравшиеся.

«Мы очень довольны тем, что сейчас вода наконец-то появилась. Раньше здесь был свой колодец, но потом вода в нем пришла в негодность. Мы даже носили ее на анализы, где нам сказали, что такую воду нельзя пить. А со временем она вообще стала коричневая», — рассказала Зинаида Попова, живущая теперь у самой колонки, в которой всегда есть свежая вода.

По словам председателя городской думы Сергея Панова, открытие новых сетей водоснабжения связано с губернаторской программой «Чистая вода». Наверное, только водоснабжение других регионов отвлекло губернатора от посещения этого праздника, случившегося на этой древней томской земле.

Совсем чуть-чуть перефразируя Маяковского, можно сказать:

Уважаемые товарищи потомки!

Роясь в сегодняшнем окаменевшем дерьме,

наших дней изучая потемки,

вы, возможно, спросите и о воде.

P.S. Я не против радости открытия водоколонок. Но полагаю, что это праздник со слезами на глазах. На нем должны звучать не поздравления, а извинения представителей «ресурсоснабжающих организаций» и власти. И неловкости обязано быть ну хотя бы чуть больше, чем чувства гордости за свой «подарок».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусная политика Азино 777 Альтернатива ресторанному банкету Выигрывайте горы денег на лучшем игорном ресурсе! Все об арбузах Доставка вкусной еды с ресторана Salsa Piccante