Ягодный кисель

jagodnyj kisel

Количество порций: 10 чашек

Калорийность: 50 ккал
(+ - 10-20 ккал в зависимости от ягоды)

Время готовки: 30 минут

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Необходимые продукты для рецепта:

300 г любых ягод:
клюквы, черники, голубики (можно использовать замороженные)
5 ст.л. картофельного крахмала
100 г сахара (сахар регулируем по своему вкусу)
(из объема на 3 литра воды)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Кастрюлю с водой поставить на огонь, всыпать промытые ягоды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить клюкву около 10 минут.
Отвар процедить через сито, протереть ягоды. Полученный жмых выбросить, а в морс добавить сахар и поставить его на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды до получения однородной массы.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой вливать крахмал в морс в центр кастрюли, постоянно помешивая, чтобы исключить образование комков, выключить огонь.
Напиток готов, осталось подождать, пока он остынет и загустеет и можно подавать его к столу.

Примечание автора:

Рецепт ягодный кисель поможет вам приготовить любимый многими вкусный и полезный напиток с приятным кисловато-сладким вкусом, который особенно обожают дети. К нему можно подавать любую сдобу, выпечку. Одним из самых вкусных киселей по праву считается клюквенный. Эта ягода – чемпион по содержанию витамина С, поэтому напитки из нее включаются в рацион детского и диетического питания, оказывают эффективную помощь в борьбе с простудными заболеваниями. С приготовлением легко справится любая хозяйка, это блюдо не требует много времени и сил. Для приготовления киселей хорошо подойдут голубика, черника, малина, клубника, земляника, поэтому меню можно разнообразить, радовать свою семью вкусными и полезными напитками. Если кисель получается очень густой или слишком жидкий, то дозируйте  количество крахмала по своему усмотрению (хотя лично готовил по этому рецепту, получается консистенция "самое оно").

А знаете ли Вы,что:
Обычное желе, подключенное к электроэнцефалографу (ЭЭГ), даёт показания, похожие на сигналы человеческого мозга. Первым этот эксперимент провел Эдриан Аптон, чтобы доказать, что показания ЭЭГ не могут быть единственной причиной отключения человека от системы жизнеобеспечения, когда электроэнцефалограф уже зарегистрировал смерть его мозга.



Оставить комментарий