Болтовня в соцсетях – это роскошь: Президент Уганды объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение

08.11.2018 9:08 3

Болтовня в соцсетях – это роскошь: Президент Уганды объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение

Йовери Мусевени негодует из-за того, что жители страны используют соцсети, чтобы лгать. При этом они умудряются тратить государственные деньги, чтобы обогатить иностранные компании.

Президент Уганды назвал соцсети источником лжи и объяснил, почему поддержал налог на интернет-общение. По его словам, это научит угандийцев сдержанности и экономности. Теперь за то, чтобы войти в свои аккаунты в Facebook, Twitter, WhatsApp, Google Hangouts, YouTube, Skype, Yahoo Messenger и другие онлайн-сервисы, жители этой страны должны будут заплатить деньги. Налог составил пять американских центов в сутки за доступ к ряду соцпорталов и мессенджеров.

Деньги уполномочили собирать сотовые компании, которые обеспечивают доступ к интернету в стране. Это нововведение привело к тому, что ежемесячно угандийцы будут переплачивать за связь 20%. Мусевени заявил, что болтовня в соцсетях – это роскошь для праздных и порочных. В то же время налог на интернет-общение позволит и дальше не облагать налогом действительно важные вещи: лекарства и образовательные материалы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Telegram запустил сервис Passport для хранения документов В Google признали утечку данных 500 тысяч юзеров из-за сбоя В сервисе Netflix ночью наблюдался массовый сбой Мобильный оператор Tele2 предоставит жителям Камчатки безлимитный 4G-интернет Более 6 тысяч пользователей адресовали Роскомнадзору жалобы на блокировку из-за Telegram